Jumat, 24 Juli 2015

MERAWAT & MEMBERSIHKAN FURNITURE DARI KAYU JATI



Furniture yang terbuat dari jati memang sudah lama dikenal oleh masyarakat indonesia bahkan sampai internasional sebagai jenis furniture yang mempunyai kualitas baik.

Meskipun kalu dilihat dari  sisi harga sangat mahal di banding furniture dari berbagai jenis kayu lainnya. Tetapi secara kekuatan & keindahan kayunya (kualitas) furniture dari jati masih lebih baik dibandingkan furniture dari kayu lainnya.

Berikut berbagai cara untuk merawat & membersihkan furniture dari kayu jati:
1. Menjaga permukaan furniture dengan baik. menghindari dari goresan / warna yang semakin kusam. misalnya dengan selalu menggunakan taplak di atas permukaan meja.

2. Letakkan furniture jati ke tempat yang memiliki suhu normal / lembab.
usahakan furniture jangan sampai terkena sinar matahari secara langsung karena bisa membuat furniture Anda terlihat kusam, lapisan kotak atau melengkung.

3. Bersihkan sela sela ukiran / sudut furniture dengan menggunakan kuas berukuran kecil. di titik inilah debu & jamur sering bersarang. bersihkan hingga bersih.


4. Gunakan polish / pledge untuk membersihkan permukaan furniture.

5. Permukaan mebel jati yang sudah dibersihkan dengan pledge harus dibersihkan dengan kain ball. kemudian dibiarkan kering.

6. Bersihkan furniture Anda dengan cara di atas paling tidak satu bulan sekali untuk debu- debu yang menempel cukup dilap dnegan kain katun / kaus saja.



SEMOGA BERMANFAAT & SILAHKAN MENCOBA   :))


Senin, 20 Juli 2015

" TIPS MEMILIH TEMPAT TIDUR YANG TERBAIK BAGI YANG MEMILIKI MASALAH DENGAN TULANG BELAKANG "

1. Pilih Produk Dari Pembuat Tempat Tidur Berkualitas
Sama hannya seperti ketika Anda membeli produk apapun, mereka yang memiliki reputasi baik dalam kualitas produk dan layanan purna jual adalah penting. Suatu merek dapat memiliki reputasi yang baik tidak lain adalah karena konsistensinya dalam membuktikan keunggulan dan kualitas selama bertahun-tahun. Jangan memlilih produk dengan harga terlampau murah dengan merek yang belum pernah anda dengar sebelumnya. Karena Anda tidak dapat menjamin kualitasnya dan layanan purna jualnya.

 2. Mencoba Mencari Tahu dan Mengerti Mengenai Spesifikasi,Teknologi dan Manfaat Yang Diberikan
Saat ini perkembangan Teknologi pembuatan tempat tidur (kasur/matras/seping bed) sudah sedemikian luar biasa. Spesifikasi dan teknologi yang digunakan sudah sedemikian canggih dan rumit.
Oleh karenanya cobalah cari tahu sebelum membeli. Andai bisa mencari tahu melalui internet,majalah,atau yang pasti dari si penjual. Jangan lupa coba pahami apa manfaatnya bagi Anda. Jangan membeli tempat tidur dengan harga selangit tanpa mengerti manfaat yang dapat diberikan bagi tidur Anda setiap malam.

3. Cari Matras Dengan Teknologi Penyangga Tulang Belakang (Back Supporter)
Tempat tidur yang baik harus memiliki teknologi pegas yang membuatnya dapat menopang tulang belakang pada posisi tulang belakang yang paling baik untuk kesehatan. Hal ini bukan berarti kasur dengann teknologi ini akan menjadi sangat keras. Banyak produk saat ini telah menyertakan lapisan-lapisan di atasnya (Comfort Layers) untuk memberikan kenyamanan bagi Anda sebagai pengguna. Misalnya dengan menambahkan latex, memory foam, busa, kasmir, gel, dll.


 4. Selera pribadi harus menjadi prioritas utama dalam menentukan kasur/spring bed apa yang terbaik untuk Anda. Tidak ada satu jenis tempat tidur apapun yang bekerja paling baik untuk seluruh penderita nyeri tulang belakang. Tempat tidur / kasur yang terbaik adalah yang memberikan rasa nyaman tanpa membuat Anda merasa pegal-pegal ketika bangun di pagi hari.
Oleh karena itulah apabila Anda memperhatikan, bahkan tempat tidur orthopedic pun dibuat dengan berbagai macam spesifikasi dan tingkat kekerasan yang berbeda. Hal ini diciptakan untuk mengakomodasi selera pengguna yang berbeda-beda. Hal ini terkecuali apabila Anda sudah mendapatkan rekomendasi doketr. Apabila dokter Anda merekomendasi bahwa Anda harus tidur di atas matras yang keras, maka sebaiknya itulah yang Anda pilih.
Kesimpulanny aadalah, cobalah sebelum membeli. Pilih yang benar-benar Anda rasa cocok untuk Anda dengan memeprtimbangkan spesifikasi dan manfaat yang diberikan.

5. Mengetahui Kapan Saatnya Untuk Mengganti Matras Yang Baru.
Apabila Anda bangun setiap pagi dengan perasaan pegal,letih, atau sakit pinggang, mungkin faktor penyebabnya adalah tempat tidur Anda. Perhatikan, apakah bagian tengah tempat tidur Anda masih cukup keras untuk menopang Anda? Atau sudah membentuk lekukan? Apabila sudah membentuk lekukan, sebaiknya segera menggantinya dengan yang baru, karena matras tersebut sudah jelas tidak akan memberikan daya topang yang ideal bagi tulang belakang Anda.












Rabu, 25 Februari 2015

 Kenapa sih harus belanja mebel & springbed ke Toko Makmur Jaya & Prospero??


 Makmur Jaya Furniture & Prospero furniture adalah supplier resmi dari berbagai merk terkenal seperti Airland, Comforta, Dreamlind, Elite, Florence, King Koil, Lady Americana, Serta, Spring Air, Therapedic dan masih banyak lagi.  Makmur Jaya furniture telah berdiri sejak tahun 1990.

Makmur jaya & Prospero terkenal dengan harga yang ekonomis dengan kualitas yang sangat bagus.
masih juga bergaransi loh* .

Bagaimana tidak jadi buronan konsumen? :) jual barang  kualitas oke dengan harga yang sangat ekonomis. belom lagi promo-promo menarik  yang ada setiap bulannya.

Seperti promo akhir tahun 2014 kemarin, harganya sudah ekonomis masih ada diskon plus plus juga,
ehhh tidak hanyaa diskonnya loh,  yang istimewanya lagi masih ada kejutan lain,, yaituu ambil undian langsung  dengan hadiah utama SEPEDA MOTOR YAMAHA. dan hadiah barang barang elektronik lainnya seperti: TV LED, DVD, MAGIC COM, KIPAS ANGIN, SETRIKA dll.
WoW banget kaaaan?? hehehe


dan Promo di bulan februari  ini dengan tema "IMLEK BAZAAR" sudah dapat harga ekonomis, masih jugaa dapat diskon di pohon angpao :)
jadi  bisa dibayangin sendiri kan harga yang sangat hemat kantong dengan kualitas barang yang di jamin kualitasnya ! eehh tapi jangan di bayangin teruss yaaa, Ayooo buktiin sendiri datang ke toko kamiii.

Banyak pilihannya dan buuuuaaanyak diskonnya!





Sabtu, 14 Februari 2015

INSOMNIA


Hallo sahabat bursaspringbed semua :) ketemu lagi nih sama mimin di blog bursasspringbed, siang siang hari ini mimin mau nulis postingan tentang  insomnia.
Apa sih insomnia itu?
Apa sih penyebap  insomnia itu?
Apa sih dampak insomnia ?
dan bagaimana sih menghilangkan kebiasaan insomnia itu?

Nah jadi gini sahabat bursaspringbed, Insomnia itu adalah gangguan tidur dimana seseorang secara terus menerus mengalami kesulitan tidur atau bangun terlalu cepat.

Penyebab insomnia biasanya  Stress atau kecemasan seperti merasakan kegelisahan karena memikirkan permasalahan yang sedang di hadapi . Depresi selain menyebapkan insomnia depresi juga bisa menyebabkan keinginan untuk selalu tidur setiap waktu karena ingin melupakan masalah yang sedang di hadapi.Pola makan yang buruk   Banyak kondisi medis juga dapat menyebapkan kurang tidur.
kurang tidur dapat juga disebapkan karena slep apnea. banyak kondisi medis lain seperti hipertensi, asma dsb juga bisa mempengaruhi siklus tidur.penggunaan obat-obat tertentu dan konsumsi kafein berlebihan atau stimulan lainnya.

 Dampak insomnia pada kondisi parah dampaknya bisa lebih serius, orang dengan  insomnia biasanya lebih muda mengalami depresi.
akibat kesehatan insomnia yang lainnya adalah bisa mudah lupa, gangguan kesehatan kulit

Menghilangkan kebiasaan insomnia dengan tidur dengan waktu yang cukup 8 jam dalam sehari, Jangan minum minuman yang mengandung kafein, jangan minum alkohol saat mau tidur, buatlah suasana tempat tidur yang nyaman jika tidak bisa tidur karena kamar yang tidak nyaman, menyelesaikan masalah sebelum tidur.

postingan mimin ini adalah gambaran tentang insomnia dan dampak  insomnia bagi kesehatan tubuh. sekarang sahabat bursaspringbed sudah tau sebab dan akibat dari insomnia. selanjutnya biasakan hidup sehat dengan tidur yang teratur yaaa sobat :)




Selasa, 10 Februari 2015

           Jaga Kesehatan Dengan Menjaga Kebersihan Kamar 

Sudah begitu banyak penelitian yang menguak manfaat dari tidur, mulai dari mencegah penyakit liver,obesitas hingga depresi. dan celakanya, belakangan dengan semakin banyak aktivitas seseorang di hari kerja kerap mengorbankan waktu tidur mereka. itulah mengapa, berdasarkan survei terbaru Nasional Sleep Foundation, tercatat hanya 42 persen orang Amerika yang mengatakan mereka tidur nyenyak hampir setiap malam dan ini dikategorikan sebagai tidur pulas.

Survei menentukan bahwa mereka yang mengalami tidur pulas rata-rata mengatupkan mata lebih lama sekitar satu jam. pada hari kerja, mereka yang mengalami tidur pulas membutuhkan waktu rata-rata tujuh jam sembilan menit tidur per malam.

Survei yang dilakukan melalui telepon terhadap 1.500 orang dewasa berusia 25-55 tahun ini juga menemukan bahwa kebanyakan orang Amerika percaya kenyamanan dan kebersihan kamar tidur adalah kunci untuk mendapatkan tidur nyenyak

Lebih dari sembilan dari 10 responden mengatakan kasur dan bantal memainkan peranan penting dalam tidur yang baik, dan lebih dari tiga perempat juga percaya rasa nyaman dari kasur dan selimut sangat penting. bahkan, lebih dari 70 persen mengaku lebih nyaman bila alas tidur, sarung bantal dan sarung guling memiliki aroma segar.

Jajak pendapat ini juga menemukan bahwa orang yang menata rapi tempat tidur mereka setiap hari memiliki kemungkinan 19 persen lebih besar untuk mengatakan mereka menikmati tidur malam yang baik dari pada mereka yang tidak membersihkan tempat tidur setiap hari.

DR.dr.Iris Rengganis, SpPD,KAI dari indonesia juga sepakat mengenai survei di atas. ia memberikan penjelasan bahwa "sebaiknya ganti sprei dan sarung di tempat tidur setidaknya satu kali seminggu. Kenapa? karena jika lebih dari satu minggu pasti akan banyak debu yang menempel pada sprei dan sarung.
Tidak hanya itu, di dalam debu terdapat makhluk berukuran kecil, bernama tungau yang bisa menembus pori-pori sprei dan sarung bantal.
Kotoran tungau ini adalah salah satu pencetus alergi yang bisa membuat orang menjadi sesak napas, kulit kemerahan, bersin-bersin,ataupun gatal-gatal. dan ini bisa terjadi pada semua orang sekalipun mereka tidak memiliki bakat keturunan alergi. Jadi saat Anda mulai sering merasakan kulit kemerahan sesak napas ataupun bersin-bersin, maka sebaiknya anda mulai aktif untuk menjaga kebersihan yang berada di sekitar tempat tidur.

sumber:alohomora.com & segiempat.com

Kamis, 22 Januari 2015

                           CARA MERAWAT SPRINGBED

 

Haloo sahabat bursaspringbed, dalam  postingan  ini mimin mau membagikan tips - tips merawat springbed.
Memiliki Springbed sudah menjadi barang yang biasa di zaman moderen ini. Nah, sudah taukah sahabat semua cara merawatnya? Nih coba baca postingannya sampai selesai yaa hehehehe :)

 1. Gunakan Matras Protector
Apa sih matras protector itu? matras protector adalah  pelindung springbed dari air atau kotoran yang bersifat cairan atau padatan yang dapat merusak springbed. Bisa di cuci dan Lebih membuat Springbed anda tahan lama. Matras protector ini juga sangat empuk dan nyaman. Harganyapun ngga mahal mahal loh sahabat, tetap hemat kantong kok :)
 
2. Cara menghilangkan noda
Apabila karena satu atau lain hal, springbed sahabat terkena noda entah itu dari makanan atau minuman  yang di bawa ke tempat tidur, atau bisa juga karena terkena ompol atau yang lainnya. Cepat cepat sahabat mengusir cantik noda itu, karena kalo tidak cepat cepat mengusir cantik noda yang sudah kering  akan membekas dan sulit menghilangkannya. dengan cara segera mengambil air lalu semprotkan sedikit air pada noda, lalu tepuk-tepuk noda menggunakan kain mikrofiber mulai dari bagian luar bercak menuju pusat noda dan pastikan nodanya tidak meluas yaa sahabat :) selesai menuntaskan seluruh noda, biarkan kasur mengering secara alami lebih baik di bawah sinar matahari langsung.

3. Balik secara berkala
Apabila springbed sahabat belum memiliki tanda "No Turning" maka sebaiknya balik setiap 3 bulan. Hal ini dapat membuatnya lebih awet. Tetapi pada matras tertentu, seperti misalkan pada kasur Memory Foam lebih baik jangan di balik. Hal ini berkaitan dengan rancang  bangun kasur tersebut atau sahabat bisa membaca buku petunjuk yang ada di springbed sahabat, atau bisa juga tanyakan pada penjual mengenai hal ini.
 
4. Jangan duduk atau loncat-loncat di ujung atau batas pinggir kasur 
Bagian pinggir kasur atau spring bed Anda merupakan bagian rangka dan akhir dari jalinan pegas (pada spring bed). Terlalu sering duduk pada bagian pinggiran kasur Anda akan membuatnya lebih cepat aus.


 Dengan tips yang sederhana dan mudah dari mimin ini, semoga bermanfaat dan sahabat semua bisa merasakan kenyamanan dan nyenyak saat tidur. Karena tempat tidur yang besrih sangat mempunyai pengaruh yang besar pada tindur sahabat loh...
 

 

 

 

 

Makmur Jaya Jl. patimura no.10 semarang

Propsero Jl. Setiabudi no.42 semarang

 

 

 

 

 



Selasa, 20 Januari 2015

toko Makmur Jaya & Prospero

 1. Showroom www.bursaspringbed.com merupakan online shop toko Makmur Jaya & Prospero yang letaknya di jalan Patimura Semarang untuk alamat lengkap dapat di klik disini
 2. Sistem Pembayaran
Untuk melakukan pembelian barang secara online, bisa melakukan transaksi melalui cara transfer melalui online banking ke rekening Bank BCA / Bank Mandiri / Bank BNI. Ataupun bisa melakukan pembayaran di tempat (Cash On Delivery).
 3. Berapa besar DP yang harus diberikan
Demi kenyaman bersama, Toko Makmur Jaya dan Prospero pada umumnya memberlakukan DP sebesar 10% atau setidak-tidaknya senilai 100 ribu rupiah terhadap barang pesanan yang akan dikirim. Namun bagi anda yang ingin melakukan pembayaran secara full di tempat, kami tidak menutup kemungkinan terhadap hal tersebut.
4. Pengiriman Barang
Toko Makmur Jaya & Prospero selalu mengupayakan pengiriman secepat mungkin ke tangan konsumen. Untuk barang-barang tertentu yang ready stock, kami upayakan bisa melakukan pengiriman pada hari yang sama.
Walaupun pada umumnya jangka waktu pengiriman berkisar 2 hari - 7 hari (Tergantung barang dan perjanjian) Sedangkan apabila konsumen ingin membuat barang full custom / pesanan khusus biasanya akan memakan waktu 14 hari - 30 hari kerja.
 6. Garansi
Untuk barang-barang tertentu, seperti spring bed misalnya terdapat garansi selama 10 tahun , 12 tahun, 15 tahun tergantung merk. Atau seperti kursi kantor garansi berkisar 1tahun - 3 tahun.
7. Barang dijamin ASLI
Barang-barang yang dijual di toko Makmur Jaya & Prospero semuanya merupakan barang asli yang kami ambil melalui pabrik langsung.
8. Apakah barang bisa di tawar ?
Harga di website sudah merupakan harga terbaik yang bisa kami berikan. Namun apabila anda ingin berbelanja secara grosir bisa menghubungi kami untuk mendapatkan harga yang lebih kompetitif. Dan kami akan selalu mengupayakan membantu anda untuk mendapatkan furniture berkualitas dengan harga paling kompetitif dan termurah.